Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматное и вкусное яблочное повидло

Конец лета – это самое время варить яблочное повидло. Сочные и вкусные плоды станут основой для лучше заготовки. Ваш дом наполнится тонким ароматом яблок, который создаст в нем атмосферу уюта.

Ингредиенты:

  • сахар ­– 2 килограмма;
  • яблоки – 5 килограммов.

Приготовление яблочного повидла

  1. Вымойте яблоки и нарежьте их дольками;
  2. Измельчите плоды с помощью погружного блендера;
  3. Засыпьте полученную массу сахаром;
  4. Вымойте и высушите баночки подходящего объема, подготовьте к ним крышечки;
  5. Переложите яблочную массу с сахаром в глубокую кастрюлю, поставьте все на маленький огонь;
  6. Когда сахар растворится, а масса начнет закипать, начните ее помешивать, чтобы ничего не пригорело;
  7. После закипания нужно варить содержимое емкости в течение сорока минут;
  8. Разлейте заготовки по чистым банкам доверху, закройте емкости чистыми крышками.

Такое повидло станет великолепным дополнением к оладьям, блинчикам, булочкам. Вы сможете открыть баночку заготовки зимой, чтобы перенестись в теплые летние деньки. Приятного аппетита!

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: