Тыквеннная пастила очень вкусная и полезная. Незаменима к чаю
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Яблоко — 1–2 шт.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление ароматной тыквенной пастилы
Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.
источник