Запеканка — одно из распространенных блюд. Существует множество вариантов приготовления, чаще готовят из творога. Но и из других продуктов запеканка получается вкусной, сытной и ароматной. Например, лимонно-кокосовая. Она похожа по консистенции на творожную, но имеет выраженный лимонный вкус и аромат, которые гармонично дополняются кокосом.Приготовить ее несложно, а результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука — 90 г
- яйцо — 3 шт.
- сливки 10-15% — 200 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- лимонный сок — 50 г
- лимон (цедра) — 1 шт.
- кокосовая стружка — 50 г
Приготовление лимонно-кокосовой запеканки
Яйца соединить с сахаром и размешать венчиком до однородности. После добавить нежирные сливки или молоко, растопленное и охлаждённое сливочное масло, качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить цедру одного лимона и лимонный сок.
Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 160Сдуховке на среднем уровне без конвекции 35 — 40 минут.
Полностью остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать небольшими кусочками и подать к чаю или кофе.