Предлагаем вам рецепт сытного и очень вкусного повседневного блюда. Фасоль с сосисками можно есть хоть каждый день, с гарниром или без него. Блюдо получается очень ароматное и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 граммов сосисок
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка итальянских трав
- смесь перцев
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 стакана воды
- зелень
Приготовление ароматной фасоли в томатном соусе
В кастрюлю кладем фасоль, заливаем воду и оставляем в таком виде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем фасоль и снова заливаем водой. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
В сковороду кладем лук, обжариваем до румяности и добавляем морковь. Все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Потом добавляем соль, сахар, перец, итальянские травы и томатную пасту.
Сосиски нарезаем кусочками и добавляем к овощам. туда же кладем фасоль и очищенный чеснок. В сковороду наливаем воду, все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим блюдо на медленном огне 20-30 минут.
В конце приготовления пробуем на соль, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.