Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматная белая рыба в сырном кляре. Необыкновенно вкусно!

Такое блюдо можно приготовить из любой белой рыбки. Это рыбно блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — пять штук филе
  • Яйца куриные — два яйца
  • Лимонный сок — полторы столовых ложки
  • Сметана любой жирности — полторы столовых ложки
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов
  • Мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • Любимые специи
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление ароматной белой рыбы в сырном филе

Любую белую рыбу разделать на филе. Можно также купить готовое рыбное филе в магазине. Каждое филе разрезать пна четыре части. Но если рыба крупная, разрежьте еее на порционные кусочки.

Рыбу выложить в миску. Посолить, всыпать специи и влить лимонный сок. Все хорошо перемешать и оставить для маринования примерно на двадцать минут или дольше.

Тем временем можно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйца. Добавить муку и сметану. Все перемешать до однородности.

Сыр натереть на мелкой текре и выложить в кляр. Еще раз все перемешать до однородности. Теперь кляр готов.

Маринованную рыбу выложить в миску с кляром и хорошенько все перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы с кляром на сковороду. На каждый кусочек можно выложить еще ложечку кляра.

Обжаривать рыбу на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Красивые вкусные кусочны рыбы в сырном кляре готовы. Можно смразу подавать их к столу.

Вам также понравится:

Рыба в луковом кляре

Рыба в картофельном кляре




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: