Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 500 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) — 20 г (я клала сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
  • Масло сливочное (не обязательно) — 50 гр

Приготовление армянского тонкого лаваша

Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .  Дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.

Раскатайте в очень тонкий блин 1 — 2 мм (я раскатывала в 1 мм). Брала прямо руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать.

Жарьте на нагретой сковороде на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне. Жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо.

Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала. Сначала они влажные, а потом вода впитывается, и они становятся сухими и мягкими.

Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: