Армянская закуска из баклажанов
Наташа

Еще один рецепт заготовок — армянская закуска из баклажанов. Сюда добавляются яблоки и вкус от этого становится мягче.
Готовый выход продукта по этому рецепту — 7 литров.
Понадобится:
- Баклажаны — 2,5 кг,
- помидоры — 2 кг,
- болгарский перец — 1,5 кг,
- лук репчатый (желательно белый) — 1 кг,
- яблоки — 500 г,
- подсолнечное масло без запаха — 1 стакан,
- чеснок — 2 головки (крупные),
- горький перец — 2 стручка (можно 1 для тех, кто не любит острое),
- сахар — 6-7 ст. ложек,
- соль — 4 ст. ложки.
Популярные записи
Tweet Яблочное варенье с цитрусовым вкусом с добавлением лимона и апельсина, рекомендую приготовить впрок. Очень вкусное и ароматное. Для кого то оно будет необычным...
Tweet Абрикосовое варенье-пятиминутка без косточек – мое любимое. Готовится просто и быстро, сохраняет все ароматы и по-настоящему летний вкус… Ингредиенты Абрикосы – 500 г...
Tweet Это варенье — самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны крупные зеленые ягоды. И даже недозрелые. Ингредиенты: Крыжовник -пять стаканов. Вишневые листья. Большая...
Всегда смотрю новые рецепты баклажанной икры- очень люблю этот овощ.Спасибо за рецепт. Я готовлю нечто подобное , но без яблок, теперь попробую еще и так.
Спасибо за вкусное и полезное блюдо, обмен опытом всегда полезен — что-то наподобие делали, но все равно не в таком варианте :)
Взяла рецепт на заметку. Баклажаны любят в семье все. Немного обновлю рецепты.