Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Археологический торт

Этот торт похож на красивое здание. Отсюда и его необычное название. Хотя он готовится без выпечки, его вкус вам понравится.

Ингредиенты:

  • печенье по вкусу (ореховое, «топлёное молоко», сливочное, шоколадное) — 600 гр.
  • орехи — 100 гр.

для крема:

  • маскарпоне — 300 гр.
  • варёная сгущёнка — 350 гр.
  • сливочный ликер — 20 гр.

для украшения:

  • шоколад тёмный — 50 гр.
  • шоколад молочный — 50 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • малина — 100 гр. Можно заменить другими ягодами или опустить этот ингредиент

Приготовление Археологического торта

Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.

Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: