Этот торт похож на красивое здание. Отсюда и его необычное название. Хотя он готовится без выпечки, его вкус вам понравится.
Ингредиенты:
- печенье по вкусу (ореховое, «топлёное молоко», сливочное, шоколадное) — 600 гр.
- орехи — 100 гр.
для крема:
- маскарпоне — 300 гр.
- варёная сгущёнка — 350 гр.
- сливочный ликер — 20 гр.
для украшения:
- шоколад тёмный — 50 гр.
- шоколад молочный — 50 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
- орехи — 50 гр.
- малина — 100 гр. Можно заменить другими ягодами или опустить этот ингредиент
Приготовление Археологического торта
Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.