Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Арбузная панна-котта

Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление арбузной панна-коты

Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).

100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.

Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин.

Добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.

Заливаем будущую панакоту в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина, на 1,5-2 часа.

Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 г сахара. Процедим смесь через мелкое сито.

Достанем формы с первым слоем молочной панакоты из холодильника и аккуратно зальем сверху арбузную смесь.

Поставим арбузную панна-котту в холодильник до полного застывания (мы ставили на всю ночь.)

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: