Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели.
Ингредиенты:
- Арбуз — 200 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 20 г
Приготовление арбузной панна-коты
Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).
100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.
Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин.
Добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем будущую панакоту в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина, на 1,5-2 часа.
Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчим (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 г сахара. Процедим смесь через мелкое сито.
Достанем формы с первым слоем молочной панакоты из холодильника и аккуратно зальем сверху арбузную смесь.
Поставим арбузную панна-котту в холодильник до полного застывания (мы ставили на всю ночь.)