Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 260 г
  • Манка 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молоко 6 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки 70 г

Приготовление арабского молочного пирога

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стакана молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стакана холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стакан холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.

Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть.

На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог. Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: