Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 260 г
- Манка 4 ст. л.
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молоко 6 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 70 г
Приготовление арабского молочного пирога
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стакана молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стакана холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стакан холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.
Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть.
На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог. Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.