Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Арабские лепешки пита

Пита — это  популярный средиземноморский и ближневосточный хлеб. Он очень прост в приготовлении, поэтому питу лучше приготовить дома, нежели покупать в магазине. Отличительная особенность лепешки в том, что внутри у нее образуется полость, в которую можно положить абсолютно любую начинку — мясную, овощную, сладкую. И вы получите замечательную закуску, которую можно взять с собой или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 360 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • вода горячая — 200 мл
  • масло оливковое — 20 граммов. Можно заменить подсолнечным маслом без запаха

Приготовление арабских лепешек пита.

Приготовить большую миску и просеять туда муку. В горячую воду добавить соль и хорошо размешать.

В муке сделать небольшое углубление, влить в него масло оливковое и воду с солью.  Затем замесить тесто.  Оно получается достаточно мягким.

После замеса выложить тесто на рабочую поверхность и замешивать еще пять минут. Это просто. Тесто получается мягким, эластичным, с ним легко работать.

Округлить его и завернуть в пищевую пленку.  Оставить на двадцать минут, чтобы тесто хорошенько отдохнуло.

Развернуть тесто  и выложить его на рабочую поверхность. Разрезать на восемь одинаковых кусочков.

Округлить каждый кусочек. После чего закрыть все тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть тесту несколько минут.

Поставить на огонь сковороду и разогреть ее. Масла не наливать.

Но рабочую поверхность смазать маслом.  Выложить на масло кусочек круглого теста и раскатать. Раскатывать нужно тонко, равномерно, но не до прозрачности. Постарайтесь придать лепешке круглую форму. От этого будет зависеть, какое внутри лепешки получится отверстие.

Готовую раскатанную лепешку с диаметром примерно 15 см выложить на сухую хорошо нагретую сковороду.

Когда лепешка начнет надуваться, перевернуть ее на другую сторону.

Примерно через двадцать секунд вторая сторона лепешки начнет надуваться.  После этого снова нужно перевернуть лепешку. И тогда она очень быстро надуется почти в шар, а внутри лепешки образуется пустой кармашек.

Теперь можно снять лепешку, переложить на блюдо и закрыть чистым полотняным полотенцнм, чтобы исключить заветривание.

Таким образом приготовить все восемь арабских  лепешек пита.

Этот хлеб быстро сохнет, как, впрочем, любой бездрожжевой хлеб. Поэтому лучше его хранить в чистом полиэтиленовом пакете.

Он вкусен сам по себе. Но лучше его наполнить начинкой, например, вкусным салатом, который можно взять в дорогу или использовать как закуску.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: