Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Аппетитные воздушные булочки с маком

Огромное преимущество домашней выпечки в том, что количество начинки определяешь ты. С покупными сладостями всегда одна и та же проблема: маковые булочки почти совсем без мака. Но если знать, как быстро приготовить их дома, то можно положить маковой начинки столько, сколько душа желает!

Ингредиенты:

Для теста

  • 450 г муки
  • 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 45 г мягкого сливочного масла

Для начинки

  • 300 г мака
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 8 г ванильного сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г изюма

Приготовление булочек

Смешай молоко, воду и дрожжи в небольшой мисочке, хорошо перемешай и отставь в сторону.

В большой миске смешай яйца с сахаром венчиком, а затем влей дрожжевой раствор. После этого можно вводить муку. Желательно в первый заход не высыпать всю муку на случай, если ее понадобится меньше.

Замешай тесто руками. Когда оно станет довольно плотным и однородным, вводи постепенно кусочками масло.

Большую миску нужно смазать изнутри растительным маслом, затем внутрь поместить комок теста. Он должен постоять в теплом помещении 2 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и поместить обратно в миску для второго подъема.

Пока тесто поднимается второй раз, займемся начинкой. Залей мак в кастрюле водой и поставь на огонь. Вари его 30 минут до размягчения. Время от времени снимай пенку.

Затем с мака нужно слить всю воду через сито, чтобы тот хорошо просушился. Затем его нужно измельчить. Для этого можешь воспользоваться мясорубкой или специальными измельчителями.

К маковой массе добавь сахар, ванильный сахар, мёд и сливочное масло. Перемешай до однородности, затем вмешай пропаренный изюм.

Поднявшееся второй раз тесто раздели на 2 части. Одну отправь назад в миску, а вторую раскатай в прямоугольный пласт, размером 26 х 46 см.

На пласт теста выложи половину начинки и разровняй ложкой, слегка примни мак. После этого сверни тесто в длинный рулет и защипни край

Острым ножом разрежь рулет на 9–10 булочек. Помести их на противень с пергаментом, накрой и отправь в теплое место на 40 минут.

Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 17 минут. Должна появиться насыщенная румяность. В конце можно их присыпать сахарной пудрой.

 

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: