Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Аппетитные блинчики — пирожки

Это блюдо покорит вас с первого кусочка. Блинчики-пирожки получаются очень аппетитные. Они быстро и просто готовятся. Их можно подать к завтраку. Блюдо можно готовить с любой начинкой, мы предлагаем сделать два вида. Одни с грибной начинкой, а другие — с апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 250 миллилитров молока
  • 200 граммов творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Для начинки

  • 500 граммов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • апельсиновый джем

Приготовление аппетитных блинчиков-пирожков

Грибы нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне и ждем испарения жидкости.

Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками лук, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.

В чашку кладем творог и вбиваем яйца, взбиваем миксером. Потом вливаем молоко добавляем щепотку соли и еще раз взбиваем. В тесто насыпаем муку и взбиваем до однородности.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности.

В сковороду наливаем растительное масло и с помощью половника выливаем немного теста. Сразу же на одну сторону блина кладем начинку. Как только блин схватился с одной стороны складываем его пополам и накрываем крышкой. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, а потом перекладываем на тарелку.

Точно также готовим сладкие блинчики.

Готовые блины-пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: