Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Аппетитная фриттата по-испански

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем.

Фриттата — любимейшее блюдо моих домочадцев на завтрак. Предлагаю попробовать один очень интересный вариант — с ветчиной, картофелем и перчиком. В такое аппетитное сочетание сложно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 гр ветчины
  • 30 гр сыра
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление фриттаты по-испански

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. После чего отправляем обжариваться до мягкости на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Промываем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.

Предварительно отваренный картофель очищаем и некрупно нарезаем. Помещаем следом в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Затем в отдельную емкость отправляем яйца и взбиваем их. Добавляем ветчину, предварительно нарезанную маленькими кубиками. Хорошо все перемешиваем.

Берем форму для выпечки и выкладываем в неё подготовленные овощи. После чего вливаем яичную смесь и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут.

По истечении нужного времени посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: