Пирог на апельсиновом соке и с пропиткой из апельсинового сока. Нежный, влажный, во рту прямо расплывается, а пахнет – не передать!
Ингредиенты:
Тесто для апельсинового пирога
- Яйца куриные — три яйца
- Соль
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- апельсин — цедра одного или двух апельсинов + апельсиновый сок (80 мл)
- Сахар – 150 граммов
- Масло растительное без запаха — 80 граммов
- Разрыхлитель – один пакетик (16 граммов)
- Мука пшеничная — 200 граммов
Апельсиновая пропитка
- Апельсиновый сок – примерно 150 или 200 мл. Можно использовать сок магазинный
- Сахар – две с половиной столовых ложки
Приготовление апельсинового пирога с пропиткой
Приготовить миску. Разбить в нее яйца куриные. Добавить соль. Взбить миксером яйца до пышности. Всыпая сахар, ен прекращать взбивать. Взбить смесь яиц с сахаром добела и до пышности. Взбивать примерно пять минут на высокой скорости.
Цедру апельсины натереть на мелкой терке и выложить в миску с яично-сахарной смесью. Выжать сок апельсинов для теста и вылить его в миску с яично-сахарной смесью. Добавить масло растительное. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать при помощи миксера в течение нескольтких секунд.
В миску со смесью просеять муку с разрыхлителем. Перемешать веничком либо лопаткой до однородности. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить в форму тесто для апельсинового пирога. Разровнять.
Духовку разогреть примерно до 180 градусов. ОТправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять или сорок минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.
Тем временем приготовить апельсиновую пропитку для пирога. Для этого апельсиновый сок вылить в миску. Всыпать сахар и поставить ан огонь. Довести до закипания и кипятить примерно 30 секунд.
Готовый пирог слегка охладить. Снять бумагу для выпечки. Смазать приготовленной апельсиновой пропиткой. Можно украсить пирог сахарной пудрой.
Вам также понравится:
Творожный пирог с апельсиновым соусом
по материалам