Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог на апельсиновом соке и с пропиткой из апельсинового сока. Нежный, влажный, во рту прямо расплывается, а пахнет – не передать!

Ингредиенты:

Тесто для апельсинового пирога

  • Яйца куриные — три яйца
  • Соль
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • апельсин — цедра одного или двух апельсинов + апельсиновый сок (80 мл)
  • Сахар – 150 граммов
  • Масло растительное без запаха — 80 граммов
  • Разрыхлитель – один пакетик (16 граммов)
  • Мука пшеничная — 200 граммов

Апельсиновая пропитка

  • Апельсиновый сок – примерно 150 или 200 мл. Можно использовать сок магазинный
  • Сахар – две с половиной столовых ложки

Приготовление апельсинового пирога с пропиткой

Приготовить миску. Разбить в нее яйца куриные. Добавить соль. Взбить миксером яйца до пышности. Всыпая сахар, ен прекращать взбивать. Взбить смесь яиц с сахаром добела и до пышности. Взбивать примерно пять минут на высокой скорости.

Цедру апельсины натереть на мелкой терке и выложить в миску с яично-сахарной смесью. Выжать сок апельсинов для теста и вылить его в миску с яично-сахарной смесью. Добавить масло растительное. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать при помощи миксера в течение нескольтких секунд.

В миску со смесью просеять муку с разрыхлителем. Перемешать веничком либо лопаткой до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить в форму тесто для апельсинового пирога. Разровнять.

Духовку разогреть примерно до 180 градусов. ОТправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять или сорок минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

Тем временем приготовить апельсиновую пропитку для пирога. Для этого апельсиновый сок вылить в миску. Всыпать сахар и поставить ан огонь. Довести до закипания и кипятить примерно 30 секунд.

Готовый пирог слегка охладить. Снять бумагу для выпечки. Смазать приготовленной апельсиновой пропиткой. Можно украсить пирог сахарной пудрой.

Вам также понравится:

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Лимонная королевская ватрушка

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: