Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновый пирог-перевёртыш с сиропом

Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует. Горячий ароматный пирог после выпечки заливаем апельсиновым сиропом, оставляем ненадолго пропитаться и подаём к столу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Апельсины — 600 г (3 шт.)
  • Сок апельсиновый — 280 мл
  • Масло растительное — 200 мл + для смазывания формы
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Для сиропа:

  • Сок апельсиновый — 280 мл
  • Сахар — 60 г

Приготовление апельсинового пирога с сиропом

Апельсиновый сок я использовала магазинный, пакетированный (нектар). Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты).

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара.

Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.

Тесто готово. Оно получилось жидким, по консистенции похожим на сгущёнку. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Апельсины тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его маслом (у меня форма размером 32х22х6 см).

Дно формы равномерно посыпьте сахаром (1-2 ст. ложки). Сверху слегка внахлёст выложите круги апельсина, полностью закрывая дно.

Тесто аккуратно влейте в форму поверх апельсинов, распределяя по всей поверхности. Отправьте форму в разогретую до 18 градусов духовку, выпекайте пирог 40-45 минут. В конце этого времени сварите сироп – понадобится апельсиновый сок и сахар.

Сок вылейте в кастрюльку, доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Пирог покрылся ароматной румяной корочкой, кое-где появились трещинки, тесто внутри сухое (проверяется на прокол зубочисткой) – пирог готов.

Поверхность пирога часто наколите зубочисткой. Равномерно полейте горячим сиропом (пирог из формы пока не доставайте). Оставьте пирог с апельсинами в форме на 30 минут – это нужно для остывания и пропитки теста.

Аккуратно переверните пирог на блюдо или дощечку, снимите форму и пергамент. Апельсиновый пирог-перевёртыш не нуждается в украшении – кружочки апельсина на поверхности придают не только цитрусовый вкус, но и оригинальный внешний вид. Разрежьте пирог и подавайте.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: