Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновый пирог

Этот пирог наполнен апельсиновым ароматом и достаточно сочный. При подаче выложите шарик ванильного мороженого с пирогом, а затем полейте апельсиновым сиропом. Божественно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки — 3 стакана
  • разрыхлителя — 1/2 ч. л.
  • соли — 1/2 ч. л.
  • пищевой соды — 1/4 ч. л.
  • сахар -3 стакана
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 стакан
  • яиц — 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.
  • цедра апельсина — 2 апельсина
  • сметаны комнатной температуры — 1 стакан

Для сиропа:

  • свежего апельсинового сока — 1,5 стакана
  • белого сахара — 1 стакан
  • цедра апельсина — 1 апельсин
  • несоленого сливочного масла — 3 ст. л.

Приготовление апельсинового пирога

Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте маслом и мукой форму. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пересыпьте все в миску, отложите.

Взбейте сахар и масло в большой миске с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина.

Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, соскребая все со стенок миски резиновым шпателем. Распределите по поверхности тесто.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (при вытаскивании). Примерное время выпечки 1 час 15 минут. Охладите пирог на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы.

Пока выпечка остывает, приготовьте сироп. Доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина до кипения в небольшой кастрюльке на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и взбивая, добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Приготовленным теплым сиропом полейте пирог.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: