Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновый ликер

Апельсины продают в магазинах круглый год и всегда можно приготовить ликер из них. необходимо соблюдать пропорции и процесс приготовления, а он несложный. Получается натуральное спиртное, имеющее мягкий вкус и запах плодов. Нужно взять апельсины без почерневших частей, гнили и плесени на кожуре, так как от этого будет зависеть качество напитка. Если кто-то еще ни разу не занимался изготовлением напитков, попробуйте это сделать. И к праздникам у вас будет готовый апельсиновый ликер.

Ингредиенты:

  • апельсины — 8 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • водка (или разбавленный до 40-45% спирт) — 1 л

Приготовление апельсинового ликера

Апельсины ошпарить кипятком, затем хорошо промыть в теплой проточной воде, чтобы удалить с кожуры воск или другой консервант, который наносят на цитрусовые для увеличения срока хранения. Плоды протереть сухой тряпкой.

Теркой, чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с апельсинов цедру (желтую часть). Очищенные плоды не нужны и могут быть использованы в других целях.

Внимание! Нельзя задевать белую мякоть, иначе ликер будет горчить.

Цедру поместить в банку или стеклянную бутылку, залить алкогольной основой (водкой, спиртом), плотно закрыть крышкой. Настаивать в теплом (при комнатной температуре), темном месте 14 дней. Раз в 2 дня встряхивать.

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на медленном огне 3 — 5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить в апельсиновый настой. Герметично закрыть. Настаивать еще 7 дней. Взбалтывать 2 раза в сутки.

Совет: если вместо сахара используется мед, чтобы сохранить полезные вещества, после смешивания с водой нагреть до 35-40C, перемешивать до полного растворения меда, снимая пену, затем охладить.

Готовый ликер из апельсинов процедить через марлю, отжать цедру. Затем профильтровать через вату или фильтр для кофе. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.

Хранить вдали от прямых солнечных лучей, тогда срок годности апельсинового ликера может быть до 5-ти лет. Крепость — 23 — 26 градусов. По вкусу напиток мало отличается от аналогичных магазинных.

источник




 

Готовим напитки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: