Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновые слойки с начинкой

Слойки с ароматной цитрусовой начинкой получаются очень вкусными. Тесто для них готовится на кефирной основе. Для начинки взять апельсин, измельчить его в пюре вместе с кожицей. Чтобы начинка не вытекала из слоек нужно добавить крахмал. Во время выпекания слойки хорошо поднимаются, становятся пышными, сонными и мягкими внутри. Приготовить их легко и быстро

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсины — 1 шт.
  • крахмал — 20 г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар — 60 г (для начинки)

Приготовление апельсиновых слоек с начинкий

В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар. Смесь взбить венчиком до однородности.

В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растереть руками в мелкую крошку. В сыпучий состав вылить жидкую массу.

Замесить густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить его в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 10 минут.

Приготовьте начинку: целый апельсин обдать несколько раз кипятком, после нарезать небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместить дольки в чашу блендера, перебить в однородное пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Если апельсин был сочным и начинка получалась очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Поочередно раскатать их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанести апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.

Тесто с начинкой свернуть в плотный рулет и нарезать его на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

Противень застелить пергаментной бумагой, уложить заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смазать их взбитым яичным желтком. Противень поставить в разогретую духовку, запекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной. Слойки остудить, присыпать сахарной пудрой, подать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: