Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
  • мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
  • сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.

Приготовление апельсиновых кексов

В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.

Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.

Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.

Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту

Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто.

Заполняем формочки примерно на 3/4, так как кексы увеличатся в объеме.Апельсиновые кексы в формочках

Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы в силиконовых формочках готовы!

Аккуратно вынимаем выпечку из формы, чтобы не повредить структуру мини-кексов.

Пока изделия не успели остыть, обильно осыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем подаем мягкие и ароматные кексы к чаю.

Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: