Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновые капкейки с кремом

Интересные кексы на апельсиновом соке и растительном масле, наполненные апельсиновым заварным кремом, впечатляют не только своим видом — они исключительно ароматные и нежные. Для всех, кто любит цитрусовую выпечку: апельсиновый сок здесь служит основой как для теста, так и для крема.

Apel'sinovye kapkejki s kremom1

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Для крема:

  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 1-2 ч. ложки
  • Апельсин — 1-2 кружочка

Приготовление апельсиновых капкейков с кремом

Чтобы получить 300 мл свежевыжатого апельсинового сока понадобится 3-4 средних апельсина. Или используем готовый сок. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем.

С лимона мелкой тёркой снимаем цедру (стараемся не захватывать белый слой кожуры – он горький).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Делаем тесто: в широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. В яичную смесь вливаем масло. Перемешиваем. Добавляем апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешиваем.

Постепенно добавляем и вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов. (В идеале нужны формочки с выемками, чтобы получился кекс-чашечка — cupcake.)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем кексы при 180 градусах около 25 минут.

Делаем крем: яйцо разбиваем в кастрюльку, добавляем сахар, крахмал и апельсиновый сок. На слабом огне, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть.

Испечённые кексы немного остужаем в формочках. Затем переворачиваем на доску, формочки убираем.

Если вы пекли кексы в формочках с выемками, то у вас уже есть «чашечки». Если ваши кексы, как и наши, без выемок, центр теста нужно вынуть – вырезаем серединки кексов.

Заполняем капкейки кремом. Крем, попавший на бортик, распределяем по всему ободку. Кольцо (бортик) вокруг крема обсыпаем кокосовой стружкой.

Апельсиновые капкейки с кремом остужаем полностью (можно в холодильнике, если хотим, чтобы крем не вытекал при надкусывании). При подаче можно украсить капкейки кусочками апельсина.

Вам понравится

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы на кислом молоке

Вкусная и полезная выпечка к чаю — морковно-апельсиновые кексы

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: