Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновое печенье. Простое, яркое, вкусное и легкое в приготовлении

Очередной рецепт печенья, мягкого и нежного, очень простого, яркого и вкусного. Печенье готовится на основе апельсина, причем в ход идет как апельсиновая цедра, так и сок. Мягкое и эластичное тесто с добавлением апельсина получается очень ароматным. Печенье нежное и воздушное внутри, а сверху покрыто легкой сладкой корочкой, и даже внутри апельсиновая прослойка.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г апельсинового джема
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 250 г маргарина для выпечки
  • 50 г белой глазури
  • 50 г темной глазури

Приготовление апельсинового печенья

С апельсина снять цедру и выжать сок.

В миске смешать с помощью миксера маргарин и просеянную сахарную пудру, по одному вбить яйца.

Положить в миску ванильный сахар и апельсиновую цедру, влить сок.

Затем тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки диаметром 2 см на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Отправить противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 7 минут, повторить процесс с оставшимся тестом. Готовое печенье остудить.

Апельсиновый джем смешать с апельсиновым ликером, промазать низ печенья и склеить попарно.

Растопить глазурь по отдельности, переложить в бумажный корнетик и украсить печенье.

Яркое, вкусное и легкое в приготовлении Апельсиновое печенье

 

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: