Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновое печенье — просто тает во рту

Сегодня предлагаю вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление апельсинового печенья

Поставим духовку разогреваться до 220 градусов. А тем временем достанем сливочное масло из холодильника, пусть оно размягчится, после в миске разотрем его с сахаром с помощью столовой ложки.

У нас должна получиться однородная белая масса, сахар должен полностью раствориться! Теперь в эту массу добавим муку, яйцо, сметану, щепотку соли и соду.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и полученное тесто, обернутое в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Берем апельсин и разрезаем его на дольки, вытащим все косточки и с помощью блендера взобьем его (вместе с кожурой) с крахмалом и сахаром.

Готовим печенье. Ну что, достаем наше тесто и раскатываем. Равномерно раскладываем начинку, заворачиваем в рулет и снова кладем в холодильник на полчаса.

После тесто разрезаем на небольшие кусочки и складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно минут 20, остужаем и подаем к чаю!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: