Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновое мороженое

Приготовление займет минимум времени, а наслаждаться в жаркие дни будете долго, если удвоить количество ингредиентов. Это мороженое не нужно перемешивать каждый час, доставая из морозильной камеры и не нужна мороженица. Мороженое можно приготовить слоями — как в моем случае, а можно просто все ингредиенты смешать.

И замораживать можно в чашечках — порционно или в одной посуде. Сметана нужна для приготовления мороженого самой большой жирности или можно ее заменить на сливки. Сгущенное молоко нужно покупать у проверенного производителя или приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 250 гр. сметана домашняя
  • 125 гр. сгущенное молоко

Приготовление апельсинового мороженого

Сначала снять с апельсина цедру, а теперь почистить и разделить на дольки. Мякоть апельсина выложить в блендер и влить сгущенное молоко по вкусу. Перебить до однородной массы. Я сначала перебиваю дольки, потом убираю прожилки (от них легко избавиться, когда мякоть уже перебита). И добавляю сгущенное молоко и еще раз перебиваю.

Я использую для приготовления мороженого пластиковые стаканчики, если нет специальных формочек. Можно приготовить и в большом контейнере. Разлить апельсиновую массу и отправить в морозилку на 30 минут.

Чашу блендере после апельсина можно не мыть. Выложить сметану, сгущенное молоко, цедру апельсина. Перебить в однородную массу. Взбивать пока масса станет воздушной.

Достать стаканчики из морозилки и залить сметанной массой. Воткнуть палочки (если они имеются) и вернуть в морозильную камеру до полного застывания.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: