Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиново-миндальное песочное печенье

Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стак.
  • миндальный экстракт — 3/4 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 2 стак.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • миндаль — 100 — 150 г

Приготовление апельсиново-миндального песочного печенья

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.

Снизить скорость у миксера и добавить муку и апельсиновую цедру. Мешать, пока тесто не сформируется.

Добавить порезанный миндаль и мягко вмесить его в тесто.

Остудить тесто в холодильнике, обернув в пергамент или в фольгу. Его можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.

Из готового теста испеките печенье.

Для этого прогреть предварительно духовку до 170 — 180С.

Острым ножом порезать холодное тесто на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20 — 25 минут. Остудить 5 минут и переложить их на тарелку.

Можно сформировать печенье из двух штук, используя апельсиновый джем

Подавать печенье вместе с напитками или чаем, какао.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: