Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсин в шоколаде

Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 7 штук
  • Сахар 650 грамм
  • Шоколад горький 250 грамм
  • Вода 300 мл (+ для первой варки апельсин)

Приготовление апельсина в шоколаде

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой. Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.

Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.

Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения. Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.

Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне. Дайте цукатам остыть.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.

Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: