Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Английский морковный торт

Этот рецепт переводной с английского канала на ютюбе. Надо признаться, что торт получается великолепный!

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. без горки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 г коричневого сахара; По желанию можно уменьшить количество сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять ванильный сахар);
  • 400 г тертой моркови
  • грецкие орехи измельченные — одна большая горсть

Для крема

  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л ванильной эссенции;

Приготовление английского морковного торта

Для начала натрем морковь. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.

Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.

Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.

Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.

Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сыром и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем.

Промазываем «крышу» первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: