По сути это аналог слоеной картофельно-мясной запеканки, где начинка из мяса и овощей запекается под нежной корочкой из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Мясной фарш – 700-800 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Молоко – 50 мл;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 00 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление английского пастушьего пирога
Картофель очистить, вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить до готовности.
Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. С моркови снять верхний слой, нашинковать на средней терке.
Обжарить овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета без крышки, затем протушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Добавить в сковороду мясной фарш, влить небольшое количество воды, продолжить приготовление в течение 15 минут. За несколько минут до окончания положить две столовых ложки томатной пасты и перемешать. Переложить мясную начинку в форму для запекания, разровнять ложкой.
Слить лишнюю воду из кастрюли с картофелем, добавить молоко, яйцо и взбить блендером в воздушное пюре. Выложить его на мясную начинку и присыпать тертым сыром.
Поставить форму с пастушьим пирогом в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 градусов.
источник