Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Английский пастуший пирог

По сути это аналог слоеной картофельно-мясной запеканки, где начинка из мяса и овощей запекается под нежной корочкой из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Мясной фарш – 700-800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 00 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление английского пастушьего пирога

Картофель очистить, вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить до готовности.

Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. С моркови снять верхний слой, нашинковать на средней терке.

Обжарить овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета без крышки, затем протушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Добавить в сковороду мясной фарш, влить небольшое количество воды, продолжить приготовление в течение 15 минут. За несколько минут до окончания положить две столовых ложки томатной пасты и перемешать. Переложить мясную начинку в форму для запекания, разровнять ложкой.

Слить лишнюю воду из кастрюли с картофелем, добавить молоко, яйцо и взбить блендером в воздушное пюре. Выложить его на мясную начинку и присыпать тертым сыром.

Поставить форму с пастушьим пирогом в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 градусов.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: