Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ангельское печенье

Парадокс этого печенья в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Оно, как бы стабилизируется. Вкуснее всего оно будет, если конечно останется, к вечеру следующего дня.

Обидно, что при всей легкости и не многочисленности ингредиентов, оно достаточно калорийное. В одной штучке 243 калорий, много конечно для печенья, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.

Для прослойки:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сок лимона — 2,5 ст.л.

Приготовление ангельского печенья

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.

В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру. Взбиваем.

Далее добавляем в яично-маслянную смесь муку с разрыхлителем и крахмал. Замешиваем мягкое, липкое тесто.

Припудрив руки мукой лепим из теста шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см. Иначе при выпечки они могут слипнуться.

Перед тем как поставить противень в духовку, каждый шарик слегка приминаем пальчик, делая его не много плоским.

Отправляем наше печенье в духовку на 8-10 минут при температуре 180С.

Не пугайтесь, что печенье будет мягким, так и должно быть, после остывания оно стабилизируется и станет плотным. Важно его не передержать в духовке!

Оставляем печенье остывать и готовим прослойку.

  1. Сахарную пудру просеиваем через сито.
  2. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Добавляем к нему сок лимона.
  3. Перемешиваем сахарную пудру с маслом и соком лимона до однородной массы.

Смазываем одну половинку печенья прослойкой и сверху накрываем его второй половинкой печенья. Оставляем печенье под салфеткой на несколько часов. Оно должно настояться.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: