Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит очень нежный и легкий, с воздушной пористой текстурой.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • большие яичные белки комнатной температуры — 12 шт.
  • винный камень — 1 ч. л. Заменить разрыхлителем или пекарским порошком
  • мелкий сахар — 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливки и ягоды — для подачи

Приготовление Ангельского бисквита

Разогреть духовку до 175 градусов. Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.

Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить винный камень (разрыхлитель) и взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, около 2 минут. Добавить ваниль, еще раз взбить.

Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре. Смазывать ничем не нужно.

Выпекать 35-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение часа. Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.

Переложить его на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: