Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ананасовый пирог

Открытый ананасовый пирог к чаю, домашним и друзьям очень понравится

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов (небольшая)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:

  • 1+3/4 стакана муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Объем стакана — 200 мл

Приготовление ананнасового пирога

Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас.

Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы

Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности

Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели). Выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой).

Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме. При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома. Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: