Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Американский яблочный пай

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста. Мы расскажем, как сделать такую сеточку.

Ингредиенты:

Для теста, форма диаметром 18 см

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • десертная ложка холодной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Для начинки

  • 70 г сливочного масла
  • 50-70 г белого сахарного песка
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. воды
  • 4 средних яблока твердого сорта
  • корица

Приготовление яблочного пая

Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.

Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки. Растапливаем масло, добавляем муку – перемешиваем до исчезновения комочков

В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим при перемешивании до растворения сахара и однородной консистенции. Получился крем. Затем крем охлаждаем.

Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку.

Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой.

Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы. Получится ажурная сеточка.

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или дольше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: