Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Американский тыквенный пирог

Очень вкусный, ароматный и полезный тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление американского тыквенного пирога

Просеять муку и соль в глубокую миску.

Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: