Американские оладьи немного отличаются от тех, что делаем мы. Приготовьте вкусные оладьи с яблоками и ощутите разницу
Ингредиенты:
- яблоки — 500 граммов
- яйца куриные — два яйца
- масло сливочное для жарки яблок — 10 граммов
- сахар коричневый — одна чайная ложечка. Можно заменить обычным сахаром.
- яблочный сидр для жарки яблок — 20 мл. Можно заменить яблочным соком или водой
- сок лимонный для жарки яблок — одна чайная ложечка
- сахар обычный для теста — две столовых ложки
- кефир — 400 мл
- корица по вкусу
- мука пшеничная — 300 граммов (2 стакана)
- разрыхлитель — три чайной ложечки
- растительное масло для жарки
- соль для теста — половина чайной ложечки
Для глазури
- сахарная пудра — две столовых ложки
- молоко — две чайных ложки
Приготовление американских вкусных оладьев с яблоками
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на небольшие кубики.
Поставить сковороду на огонь, разогреть сливочное масло и высыпать в нее яблоки. Добавить коричневый сахар, лимонный сок и яблочный сидр (или сок яблочный. Подойдет и обычная вода). Перемешать, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой. Тушить яблоки до полуготовности. Это займет четыре или пять минут.
Для приготовления теста. муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
В чистую миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, корицу по желанию и вкусу. Все перемешать до однородности веничком.
Влить в миску с яйцами кефир. Затем добавить приготовленные яблоки. После этого всыпать смесь муки с разрыхлителем. Перемешать тесто. Оно должно быть густым.
Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Масло для жарки оладьев с яблоками не нужно жалеть. Лучше, чтобы оладьи почти плавали в нем.
Выкладывать тесто на сковороду по одной столовой ложке. Так как тесто густое, они должны готовиться по две минуты с каждой стороны. Поэтому огонь нужно немного уменьшить, чтобы оладьи за это время не подгорели.
Готовые оладьи переложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Для приготовления глазури в небольшую емкость всыпать сахарную пудру, затем залить молоком и перемешать. Готовой глазурью полить вкусные оладьи с яблоками. И сразу можно их подавать к столу.
Подробнее приготовление вкусных оладьев с яблоками можно посмотреть в видеоролике