Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Американские вкусные оладьи с яблоками

Американские оладьи немного отличаются от тех, что делаем мы.  Приготовьте вкусные оладьи с яблоками  и ощутите разницу

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • масло сливочное для жарки яблок — 10 граммов
  • сахар коричневый — одна чайная ложечка. Можно заменить обычным сахаром.
  • яблочный сидр для жарки яблок — 20 мл. Можно заменить яблочным соком или водой
  • сок лимонный для жарки яблок  — одна чайная ложечка
  • сахар обычный для теста — две столовых ложки
  • кефир — 400 мл
  • корица по вкусу
  • мука пшеничная — 300 граммов (2 стакана)
  • разрыхлитель — три чайной ложечки
  • растительное масло для жарки
  • соль для теста — половина чайной ложечки

Для глазури

  • сахарная пудра — две столовых ложки
  • молоко — две чайных ложки

Приготовление американских вкусных оладьев с яблоками

Яблоки почистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на небольшие кубики.

Поставить сковороду на огонь, разогреть сливочное масло и высыпать в нее яблоки. Добавить коричневый сахар, лимонный сок и яблочный сидр (или сок яблочный. Подойдет и обычная вода). Перемешать,  уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой.  Тушить яблоки до полуготовности. Это займет четыре или пять минут.

Для приготовления теста. муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

В чистую миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, корицу по желанию и вкусу. Все перемешать до однородности  веничком.

Влить в миску с яйцами кефир. Затем  добавить приготовленные яблоки. После этого всыпать смесь муки с разрыхлителем. Перемешать тесто. Оно должно быть густым.

Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Масло для жарки оладьев с яблоками не нужно жалеть. Лучше, чтобы оладьи почти плавали в нем.

Выкладывать тесто на сковороду по одной столовой ложке.  Так как тесто густое, они должны готовиться по две минуты с каждой стороны. Поэтому огонь нужно немного уменьшить, чтобы оладьи за это время не подгорели.

Готовые оладьи переложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Для приготовления глазури в небольшую емкость всыпать сахарную пудру, затем залить молоком и перемешать. Готовой глазурью полить вкусные оладьи с яблоками.  И сразу можно их подавать к столу.

Подробнее приготовление вкусных оладьев с яблоками можно посмотреть в видеоролике

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: