Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Американские пончики донаты

В детстве всегда мечтала попробовать пончики как в фильмах и однажды я нашла этот заветный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 14 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 640 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • молоко — 3.2 %- 250 мл.
  • соль-щепотку.
  • ванилин — щепотку.

Для глазури:

  • Шоколад темный и белый,
  • сливки 33% ,
  • посыпка,
  • краситель
  • если хотите, цветную глазурь.

Приготовление американских пончиков

Сначала подготавливаем ингредиенты, яйца заранее достаем из холодильника, масло сливочное растопить, муку просеять несколько раз ,молоко слегка прогреть.

Далее в чашу помещаем сначала все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло), добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин перемешиваем и в два этапа вводим муку. Вымешиваем тесто 10 — 15 минут. Должно получится однородным и не липнуть к рукам.

Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличится в объёме можно приступать готовить .

Раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Далее с помощью кулинарного кольца или любой другой круглой формы диаметром не более 9 миллиметров вырезаем кружок.

В середине кружка при помощи формы меньшего диаметра вырезаем кружок. Так проделываем со всем тестом.

Перекладываем на подготовленную поверхность, я перекладываю на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой чтоб пончики еще немного растоялись.

Далее готовим пончики в большом количестве растительного масла, на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до красивой, румяной корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.

Даем пончикам немного остыть , а пока готовим глазурь. Если хотите цветную глазурь то белый шоколад делим на 2 части.

Сливки прогреваем, они должны быть горячие , вливаем понемногу в шоколад и перемешиваем, шоколад должен растопится.

Чтобы окрасить шоколад сухим красителем, нужно в сухой краситель добавить несколько капель воды чтобы кристаллы растворились, а потом уже окрашивать шоколад.

Далее пончики окунаем в глазурь на половину и даем стечь лишнему. Украшаем по желанию кондитерской посыпкой , кокосовой стружкой или чем душа пожелает. Можно вообще просто посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: