Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Алжирское печенье — быстро, просто, красиво

Алжирское печенье с шоколадной глазурью – очень простое в исполнении, нарядное, вкусное и недорогое.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Крахмал – 70 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 г
  • Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Цедра 1/2 лимона
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление алжирского печенья

В большую миску поместите целое яйцо и белок от второго. Желток потребуется позже. Посуду с ним прикройте чем-нибудь, чтобы не подсох.

К яйцам добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте.

Натрите в миску с сахарно-масляной смесью цедру половины лимона. Туда же отправьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас совсем нет или мало крахмала, замените часть его или полностью на такое же количество муки. Тесто на растительном масле очень липкое. Но не переживайте: это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.

Разделите тесто на четыре одинаковые части. Из каждой части скатайте валик длиной 23 сантиметра.

Перенесите валики на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Придайте им более плоскую форму. Сформуйте параллелепипед шириной 4,5 сантиметра. Тесто мягкое, податливое, поэтому скалка не потребуется. Можно помогать себе выравнивать тесто ученической линейкой.

К желтку добавьте сахарную пудру и (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) какао-порошок. Разотрите до однородности.

Получившуюся смесь поровну нанесите сверху на все заготовки. Разровняйте. Мне показалось более удобным действовать не силиконовой, а акварельной кисточкой.

На поверхности глазури выполните рисунок в виде перпендикулярных линий. Рисовать можно сразу на влажной глазури или на уже сухой. Подсыхает глазурь около часа. Результат будет разный. При нанесении линий углубляйтесь не менее, чем на 2 миллиметра, иначе ромбики не раскроются.

Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут. Разрежьте печенье на порции, когда оно уже не горячее, но ещё тёплое.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: