Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Быть может у этой лепешки не самый изысканный вид, но некая домашняя небрежность, по моему, не только не портит, а только подогревает аппетит. Не важно с какого кусочка ты начнешь ее есть, важно, что на нем ты не остановишься. Нежное заварное тесто, хрустящая ароматная сахарная корочка и освежающая яблочная начинка. А простота и скорость приготовления — это вообще вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • 160 г белой пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 250 мл смеси молока с водой
  • 100 г сливочного масла
  • треть чайной ложки соли
  • столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 2 яблока
  • сок половины лимона
  • корица
  • коричневый сахар

Приготовление лепешки

Яблоки тонко нарезаем ломтиками (я это делая овощечисткой) и поливаем лимонным соком.

Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. На плиту ставим нагреваться кастрюльку со смесью молока и воды. Добавляем туда сахар соль и масло.

Как масло полностью растворится и смесь начнет не бойко кипеть, добавляем туда всю муку. И интенсивно помешивая, убавив огонь до минимума (или вообще убрав его) завариваем муку, пока она полностью не пропитается жидкостью, соберется в один гладкий шар. Этот гладкий, без комочков шар провариваем помешивая еще пару минут, пока на дне кастрюли не начнет оставаться легкий мучной налет.

Тесто перекладываем в холодную миску и даем ему немного остыть. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Каждое последующее добавляем после того, как вмешалось предыдущее.

В результате получится гладкое блестящее тесто, половину которого перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и при помощи рук или смоченной в воде или растительном масле ложки размазываем в лепешку приблизительно 2-4 мм толщиной. Выкладываем слой яблок, присыпаем их сахаром и корицей.

Сверху опять слой из оставшейся половины теста. Его так же распределяем, закрывая яблочный слой и опять сверху сахар и корица. Все! Теперь в духовку минут на 40.

Ждем пока сверху станет аппетитно коричнево-золотистой и сухой. Теперь можно подавать на стол прямо горячей. Резать лучше кулинарными ножницами или охладить. И тогда удобнее порезать ножом. Вкусно и так, и так.

источник




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: