Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Александровская полоска с глазурью. Старый рецепт из СССР

Вкусные песочные полоски с глазурью. У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой.

Aleksandrovskaja poloska s glazur'ju. Staryj recept iz SSSR1

Ингредиенты:

  • Сахар-150 г.;
  • Яйцо-1 шт;
  • Желток-1 шт.;
  • Мука-550 г.;
  • Сливочное масло-300 г.;
  • Соль-щепотка;
  • Разрыхлитель-1 ч.л.;
  • Ванилин;
  • Яблочное или другое повидло

Приготовление александроской полоски с глазурью

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов.

Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты. Делим на 2 части. Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Остывший корж смазываем повидлом или густым вареньем. Аккуратно, так как коржи довольно хрупкие, накрываем вторым коржом. У меня клубничное варенье.

Для глазури смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Ставим на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании варим до кипения. Добавляем лимонный сок и варим до 115 градусов.

Снимаем с плиты и быстро охлаждаем до теплого состояния. Например, можно поставить кастрюльку в холодную воду на минуту. Взбиваем миксером до однородной, гладкой, красивой массы. Если есть необходимость добавьте нужное количество воды.

Покрываем верхний корж равномерным слоем глазури, оставив 3 столовые ложки.

Добавляем в оставшуюся глазурь какао. Перекладываем в маленький кондитерский мешок и делаем линии. С помощью зубочистки делаем узор.

Оставляем на несколько часов и нарезаем на прямоугольники. Ставим чай и наслаждаемся вкусной выпечкой из детства.

Вам понравится

Пирожные Апельсиновые полоски

Пирожное «Школьное»

Песочное пирожное с глазурью

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: