Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Афарар – тончайшие лепёшки с начинкой, которые любят на Кавказе.

Афарар – любимая закуска, которую можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу или мужу на работу. Вообще, эти лепешки быстро делаются и из простых продуктов. Поэтому они меня не раз спасают, когда нужно быстро приготовить вкусности.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2ст.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Немного соли, пару щепоток;
  • Вода – стакан.

Начинка:

  • Творог – 450гр;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук – вся зелень по пучку;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление лепешек с творогом афарар

Просеиваем муку в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. Вливаем масло и немного теплую воду. Воду вливаем сначала полстакана.

Мука разная, поэтому воды понадобится разное количество. Главное, чтобы тесто не было жидковатым; но и слишком тугим оно не должно быть. Замешиваем тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Сыр натираем на терке. Я сейчас взяла обычный домашний жирный творог. Но по рецепту положено начинку готовить из мягкого сыра. Так что вы сами выбирайте на свой вкус сыр для начинки.

Настоятельно не рекомендую магазинный творог. Он даст кислоту, а это не очень приятно в сочетании с пряностями.

Нарезаем зелень. Смешиваем рубленную зелень с сыром, яйцом. И немного подсаливаем массу. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус. если нужно, добавляем соль, сыр или зелень, чтобы получить тот баланс вкуса, какой вы предпочитаете. Имейте ввиду, что в готовой лепешке все пряные травы будут более ощутимые.

Можно сделать колбаску из теста и нарезать его на кусочки. Я же просто отщипываю кусочки теста, мне так удобнее.

Раскатываем тесто в тонюсенькие, буквально прозрачные пласты, менее 1мм в ширину. Выкладываем начинку только на одной половинке лепешки. Второй половинкой лепешки накрываем начинку в форме полукруга. А скорее всего, в форме полумесяца. Можно просто защипить вилочкой или пальчиками края. Но как правило, края ровными не бывают, поэтому подравнять, а заодно и защипить их поможет нож. Отрезаем 2 края вместе, и они уже скрепляются. Прожариваем лепешки с двух сторон. Жарим на сухой сковороде!

Каждую прожаренную с двух сторон лепешку смазываем маслом и складываем их стопкой, одна на другую. Лепешки прогреются и станут мягкими, ароматными и нежными.

Не обязательно все лепешки делать близнецами, их размер и форма полностью зависят от вашего вкуса.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: