Острая аджика из помидоров без варки идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Ее можно есть просто как закуску, намазав на хлеб.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- перец чили — три штуки
- перец болгарский — 1,5 кг
- уксус 9%-ный — 200 мл
- соль — две столовых ложки
- чеснок — 200 граммов
Приготовление аджики из помидоров без варки
Помыть помидоры, болгарский перец и перец чили. Затем обсушить.
У болгарского перца удалить плодоножки. Семечки оставить, так как они придают аджике оригинальный вкус.
У перчика чили срезать плодоножки. Чеснок очистить. Прокрутить все овощи через мясорубку, добавить соль и уксус.
Тщательно все перемешать и оставить на один час, чтобы все вкусы перемешались между собой.
А тем временем можно помыть стеклянные банки, простерилизовать их вместе с крышками и обсушить.
Через час еще раз тщательно перемешать все овощи и разложить готовую аджику из помидоров без варки по баночкам. Закрыть крышками. Хранят такую аджику в прохладном месте.
Приготовьте также на зиму холодную аджику с хреном и помидорами
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!