Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Аджика из баклажанов и перца

Аджика — это кавказская острая закуска.  Приготовьте аджику из баклажанов, перца и помидоров.  Для любителей баклажанов и острого подойдет идеально. Зимой это также замечательное средство для защиты от простуды.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма
  • Горький перец — четыре перчика
  • Чеснок — 300 граммов
  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Сладкий перец — 1 килограмм
  • Уксус 9% — ный — половина стакана
  • Растительное масло — один стакан
  • Соль — полторы столовых ложки

Приготовление аджики из баклажанов и перца

Чеснок почистить от шелухи. Сладкий болгарский перец и горький перец чили очистить от семечек и помыть.  Если вы любите очень острое, можно оставить немного семечек от горького перца. В них  вся основная горечь. Но не переборщите.

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать на дольки.  Помидоры помыть и нарезать на кусочки. А теперь все овощи прокрутить два раза в мясорубку.

Приготовить эмалированную кастрюлю для варки аджики из баклажанов и перца, выложить в нее всю подготовленную смесь, влить растительное масло, всыпать соль  и поставить на огонь для варки.

Варить аджику примерно пятьдесят минут. Время от времени не забывайте помешивать. За пять минут до окончания варки влить уксус.

Баночки простерилизовать, крышки прокипятить. Готовую горячую аджику из баклажанов и перца разлить в банки и сразу закатать.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: