Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • яйца куриные — три яйца
  • кефир — 1 литр
  • паприка
  • зелень
  • соль — три чайных ложечки

Приготовление Адыгейского сыра по домашнему с зеленью и паприкой

Приготовить кастрюлю и вылить в нее кефир и молоко. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Яйца взбить вместе с солью и влить в закипевшую массу, все время помешивая. Еще раз довести до кипения. Затем варить смесь на малом огне в течение семи минут. При этом сырная масса должна отделиться от сыворотки.

Приготовить дуршлаг и застелить его марлей, сложеннной в четыре слоя. Сырную массу выложить в дуршлаг и дать слить жидкости. Затем дать ей остыть полностью. При этом сыворотку лучше не выливать. На ней получаются очень вкусные пирожки или блинчики. К тому же она полезней молока.

Пока сырная масса остывает, порубить зелень мелко. Перемешать зелень с паприкой. Зелень и паприку добавить по вкусу. Добавить смесь зелени с паприкой в сырную массу и перемешать.

Плотно закрутить аыгейский сыр с зеленью и паприкой в марлю и поставить в холодильник под гнет на ночь. К утру сыр будет готов.

Такой сыр хранится в холодильнике в течение четырех дней.

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: