Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Ацецили» из баклажанов

Грузинская закуска Ацецили получается очень вкусной. Готовить просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол.

Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук — 1/4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 7 Граммов
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Наршараб — 1 Чайная ложка

Приготовление ацецили из баклажанов

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

Нарежьте жареные баклажаны полосками. Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук. Выложите все к баклажанам.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

Оригинальная и очень вкусная закуска «Ацецили» из баклажанов готова!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: