Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ачма с укропом

Превосходные турецкие бублики-булочки, очень ароматные и очень мягкие.

Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца (1 желток на поверхность)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Приготовление ачмы с укропом

Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут.

Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.

После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.

Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.

В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму.

Выложить на противень. В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.

Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: