Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе — замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Вода — примерно 3 л
  • Сахар — 900 г
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки

Приготовление абрикосов в сиропе

Количество воды зависит от объема банок и их наполняемости абрикосами. Сироп в данном случае сварен из расчета 300 г сахара на 1 л воды. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 л готового продукта.


Подготовить продукты для приготовления абрикосов в сиропе.


Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.


Разложить абрикосы по стерилизованным сухим банкам.


Вскипятить воду. Залить абрикосы в банках кипятком и оставить на 15 минут. Чтобы стеклянные банки не треснули в момент наливания кипятка, поставьте их на полотенце или деревянную подставку.


Затем воду из банок слить в кастрюлю, определить ее количество. Довести до кипения.


Снова залить кипящую воду в банки и оставить на 15 минут. После чего слить воду в кастрюлю.


Таким образом, абрикосы кипятком заливаются 2 раза. На третий раз в воду высыпать сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить сироп 5-10 минут на медленном огне.


Горячий сироп влить в банки с абрикосами, сразу закрутить их прокипяченными крышками, перевернуть. Накрыть банки одеялом и оставить остывать на сутки. Затем убрать для хранения.


Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

Вам также понравится:

Королевское варенье из абрикосов

Варенье пятиминутка. Лучшие рецепты

Источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: