Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Абрикосовое варенье Пятиминутка

Варенье получается очень вкусное, дущистое и в меру сладкое, так в нем совсем мало сахара.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм
  • сахар — 400 — 500 граммов

Приготовление абрикосового варенья Пятиминутка

Абрикосы помыть, обсушить. Затем каждую ягодку разрезать ножом вдоль и вынуть косточку. Если абрикосы крупные, каждую половинку ягод разрезать еще раз пополам. Тоесть абрикосы в конечном итоге режутся на четвертинки.

Абрикосы поместить в кастрюлю для варки и засыпать их сахаром. Закрыть крышкой и оставить на три часа, чтобы абрикосы дали сок.

Через указанное время, не перемешивая абрикосы, поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть ягоды. Когда они прогреются, акккуратно перемешать снизу вверх. Довести на медленном огне до кипения, иногда помешивая. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

После закипания варить варенье в течение семи минут.

К этому времени банки и крышки приготовлены — вымыты и простерилизованы. Готовое кипящее варенье разлить по баночкам доверху и сразу закатать. Затем банки перевернуть, укутать и оставить для остывания. Затем банки с вареньем убрать в место постоянного хранения.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: