Варенье получается очень вкусное, дущистое и в меру сладкое, так в нем совсем мало сахара.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм
- сахар — 400 — 500 граммов
Приготовление абрикосового варенья Пятиминутка
Абрикосы помыть, обсушить. Затем каждую ягодку разрезать ножом вдоль и вынуть косточку. Если абрикосы крупные, каждую половинку ягод разрезать еще раз пополам. Тоесть абрикосы в конечном итоге режутся на четвертинки.
Абрикосы поместить в кастрюлю для варки и засыпать их сахаром. Закрыть крышкой и оставить на три часа, чтобы абрикосы дали сок.
Через указанное время, не перемешивая абрикосы, поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть ягоды. Когда они прогреются, акккуратно перемешать снизу вверх. Довести на медленном огне до кипения, иногда помешивая. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания варить варенье в течение семи минут.
К этому времени банки и крышки приготовлены — вымыты и простерилизованы. Готовое кипящее варенье разлить по баночкам доверху и сразу закатать. Затем банки перевернуть, укутать и оставить для остывания. Затем банки с вареньем убрать в место постоянного хранения.