Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Для вас подборка замечательных рыбных рецептов, которые можно приготовить и на домашний, и на праздничный стол

1. Форелька под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба-1 шт.;
  • Грибы-200 гр.;
  • Сыр-100 гр.;
  • Сметана-2 стол.ложки.

Приготовление:

Рыбку нарезать, добавить соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.

Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук с грибами обжарить, добавить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать. В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды, соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.

Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Сазан;
  • молодой картофель;
  • приправа «Жидкий дым»;
  • красный и черный перец;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи,внутренностей,тщательно промыть. Рыбу натереть приправой «жидкий дым», красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью.

Рыбу уложить на противень (на фольгу) внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

3. Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • горбуша 600 г;
  • помидор 1 шт;
  • сыр твердый 50-100 г;
  • сметана 2 ст. л;
  • майонез 2 ст. л;
  • хмели — сунели 0,5 ч. л;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.

Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.

Рыбу обмазать сметанно — майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 — 20 мин. Подавать с любимым гарниром.

4. Рыбка в кляре

Ингредиенты:

  • Свежемороженный хек;
  • яйцо;
  • сырая тертая картошка;
  • сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: