Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

9 рецептов вкусных пирогов

Мы приготовили подборку  замечательных пирогов с самыми разнообразными начинками.

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

Ингредиены:

для теста:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
  • слив.масло 120 гр.растопить
  • мука 350-400 гр.

для начинки:

  • черника 200-250 гр.

для заливки:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Пирог с маком

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо-1 шт
  • Дрожжи -1 ст.л
  • Сахар-4 ст л
  • Кефир — один стакан. Можно заменить молоком или простоквашей.
  • 1 ст л масла сливочного
  • 5 ст.л подсолнечного
  • Соль на кончике ножа
  • Мука-500 гр.

Начинка:

  • Мак -половина стакана
  • сахар-3 ст л

Приготовление:

Все смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесть разделить на 2 части.

Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать.Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л
кокосовая стружка — половина стакана. Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать.

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается колечко. Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

5. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • ~ 500 гр. муки

для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. мясного фарша
  • соль, перец

Приготовление:

Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам. Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу. Все смешать в одной посуде, оставить остывать.

Из готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом. А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.

Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов.

Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».

Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри

С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.

Теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: