Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

8 потрясающих рецептов приготовления креветок

Я немного фанатик креветок и всегда ищу новые вкусные способы насладиться креветками.

1. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Белый винный уксус 0,3 ст.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.

Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.

Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

2. Креветки с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
  • 200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
  • 1 большой сладкий красный перец
  • имбирь
  • чеснок
  • лимон
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • оливковое масло

Приготовление:

Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.

Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.

Разогреть вок (или толстостенную сковородку).

Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень

3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак

Ингредиенты:

  • 200 г чищеных креветок
  • 2 небольших кабачка (300 г)
  • 4 больших яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу

Приготовление:

Потереть кабачок на крупной терке

Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета

Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.

Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.

Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.

При подаче посыпать рубленым укропом.

4. Лёгкий салат с креветками к ужину

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 100 г натурального йогурта
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.

5. Суп с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Креветки — 800 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

6. Салат с креветками и творожным сыром

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
  • сок 1/4 лимона
  • зелень свежая 20 г
  • огурец 120 г
  • творожный нежирный сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)

С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.

Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.

Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.

Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

8. Рис с креветками

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Варено-мороженые креветки — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: