Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

7 рецептов фаршированного перца с мясои и рисом

Самое популярное блюдо из перцев — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я и хочу вам представить. Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, и варятся перцы не только в воде, а в различных соусах. Но все фаршированные перчики очень вкусные и аппетитные

Содержание

  1. Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
  2. Фаршированный мясом перец, лодочками в духовке
  3. Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
  4. Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
  5. Перец, фаршированный курицей и помидорами
  6. Перец, фаршированный мясом и грибами
  7. Долма без фарша

Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

Ингредиенты:

  • Помидоры — две штуки
  • Лук репка — две луковицы
  • морковь — четыре клубня
  • чеснок — два зубчика
  • фарш мясной — 1 кг
  • рис отварной — 100 граммов. Можно взять риса побольше
  • кетчуп или томатный соус — 100 граммов
  • сметана — 100 граммов. Можно без нее
  • соль, сахар — по одной чайной ложечке
  • перец черный молотый — по вкусу
  • куркума — 0,5 чайной ложечке
  • тмин — 0,5 чайной ложечке, лавровый лист

Приготовление:

Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы сверху Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками. Измельченный лук перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета

2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем. Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета.

В фарш добавляем предварительно сверенный и промытый рис и обжаренные морковь с луком. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп. Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета

Перцы наполняем ложкой, плотно начинкой.

В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут. Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут. Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

Фаршированные перцы лодочками в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу. Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем

Перец разрезаем пополам, удаляем семена. Фаршем наполняем половинки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Ингредиенты:

Для начинки

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса отварного
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев). Можно обойтись без нее
  • Петрушка
  • Мята
  • Укроп
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики. На разогретую сковороду выливаем масла и добавляем лук. Выкладываем фарш, обжариваем до готовности. Добавляем салчу, перемешиваем.

Выливаем перетертый помидор. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и вливаем воду. Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян. Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю.

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту. Вливаем оливковое масло, солим. Помешивая вливаем воду. Заливаем соусом перцы, накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 40 минут

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Рис хорошо промыть, отварить 15 минут. Слить в сито, промыть в холодной воде. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая.

Снять с огня и добавить рис, перемешать. Яйцо взбить и добавить в начинку, перемешать.

Перец разрезать пополам, удалить семена. В каждую половинку выложить начинку и разложить на противень. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.

В противень налить воды на 1 см. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Крупный перец болгарский — три перца
  • Помидоры — два плода
  • Куринок филе — одно филе
  • Сыр — 100 грамммов
  • Сметана — две столовых ложки
  • Лук зеленый, укроп
  • соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

Филе нарезаем на мелкие кубики. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем на мелкие кубики

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелко рубим лук и укроп.

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем. Наполняем начинкой перцы.

Выкладываем на форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

Количество ингредиентов берем по вкусу.

  • Перец болгарский
  • Мякоть свинины
  • Шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Перец молотый, соль, растительное масло,
  • чеснок

Приготовление:

Мясо нарезать на мелкие кубики. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Мелкими кубиками нарезать лук. Грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зубчик чеснока.

Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена.

В мясо добавить лук и грибы. В мясную начинку добавить 2 столовые ложки майонеза. Добавить чеснок, сыр, перемешать.Посолить, поперчить по вкусу.

Посолить по вкусу половинки перцев. Дно половинок посыпать сыром. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром.
Разложить на противень, проложенный фольгой. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Долма без фарша

Ингредиенты:

  • Рис — один стакан
  • перец болгарский — 10 штук
  • помидор — один
  • томатная паста — одна столовая ложка
  • лук репка — две луковицы
  • петрушка, мята

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут.

Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать.

Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой

Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: